Вверх по течению

По течению вверх, и до самой крыши.
Вдоль перил по ступеням плыви текуче.
Окна и стены, я клянусь тебе, дышат,
А облака проплывают в лужах.

Ты плыви, плыви, дорогая рыбка,
По ковру, вдоль перил и дневного света.
Всегда мучительна последняя улыбка,
И только музыка здесь торжественна и прекрасна.

Против течения вверх. Впереди мансарда.
Мы будем жить здесь припеваючи и созвучно.
Улыбается Будда, раздаётся мантра.
Ты плыви по ступеням.
Плыви и слушай.

Слушай голос машин под боком,
Слушай песнь ветра весенней ночью.
Твоё путешествие бьёт
аккордом,
А жизнь - ключом
/тебя тоже, впрочем/.


Рецензии