Я старею воспоминания

Я старею, и снятся деревня, луга..
Оводья у коров свиристелью.
По ночам от мороза гудят провода,
И заносит овраги метелью.

Я старею, и снится к нашей школе поход,
Вдоль реки направлялись мы прытко.
А овраг по весне проходили мы вброд,
И домой возвращались вприпрыжку.

С той поры я бегу и бегу,
Сам иду как собака по следу.
Помню как я за лодкой впервые плыву.
И сушились потом у соседа.

И сожгли мы тогда   штаны до колен.
А ребята «мол, Толя – не видно».
Думал сильно мне дома тогда попадет,
Не ругали совсем, почему-то обидно.

И покрылась там речка блестящим ледком,
Но не вся,  до рынков, вполовину,
Я ж проверить хотел и почти уже смог,
Только мать мне несла хворостину.

Это было, как было…давно.
Я старею и снится деревня,
Вот с автобуса к дому бегом…
Эх! Уходят года… так обидно.

р/с. Деревня Раково, на крутом левом берегу Цны. Сушились у Кириных в бане и не заметили как тлели штаны на кирпичах. Играя в прятки действительно шел по следам игроков. Эх! Были времена....Чтоб раньше начались весенние каникулы в школу часто приходили с мокрыми ногами, так переходили бурные потоки весенней воды.


Рецензии
Воспоминания это наш жизненный баланс воскрешения
Которое называют старением
Странная гипербола?!

Галина Молокоедова 7   25.04.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.