Пляшут маленькие феи...

Пляшут маленькие феи на потрёпанном ковре,
Старый эльф,в углу пьянея,утопает в мишуре.

Танцы, радость и веселье,
Насекомые снуют.
Отмечает новоселье этот низкорослый люд.

На столе ночная птица-
Клюв сжимает чью-то тень.
Просит эльфа потесниться,
Сократить злосчастный день.

И утехами измучена,
Хочет с тенью наравне
Вставить в парочку уключин
Пару вёсел в мишуре.

Праздник вряд ли прекратится,
Трудно пыл остановить.
С одиноким криком птица улетает,чтобы жить.

Феи-сказочный народец:
Рассыпают изумруд
Там,где луговые травы колыбельную поют.
Там, где солнечные блики на потрёпанный коврах,
Оглушительные крики в зеленеющих  мирах.


Рецензии