Аркадий Небздимо 8

Аркадий вроде бы проснулся.
Открыл глаза. Но видит ли?
В полматерка себе ругнулся,
Что оказался на мели.

Поднялся, нехотя, с кровати.
Обулся в тапки не свои.
Пошлепал в кухню, чтоб поддать и,
Как будто вспомнил о любви,

Что приключилась с ним невольно
Почти что тридцать лет назад.
За комбинатом, за комвольным...
Но как не помнит. Лишь глаза

Его преследуют и ныне.
Как вишни спелые глаза...
Чуть ниже две большие дыни.
И в развороте... Что там за

Осечка вышла? Свет погас ли?
Иль просто вздрогнула луна?...
Ребёнка папа с мамой в ясли
Тащили мимо... Но она

(Любовь) почти не сомневалась
В случайной, ветренной любви.
Аркаше это было мало.
А ей б остаться при своих.

2021.01.01


Рецензии