Рождественский подарок

Забрезжило  Рождественское  утро.
О, чудо! Радость! И к нам пришла зима?
Ослепительным снегом  вся округа
Припорошена  заботливо слегка.
        Нахохлились воробышки на ветках
        В резных снежинках, украсив дерева.
        Уже слышен синичек  звонкий  щебет.
        Но не тронута в кормушке горсть зерна?!..
А меня память умчала в Ленинград,
В "Московский Парк Победы" - вижу диво:
Зима, снежинки на веточках искрят,
Стайки снегирей, порхающих игриво...
       Светает медленно. Город как  во сне
       Загадочный в убранстве новогоднем:
       Вот кавалер во фраке, в руке пенсне,
       И под pуку - дама, в наряде модном...   
А чуть поодаль - тpойка удалая.
Каpета огнями пёстpыми слепит.
В тpевожном ожидании,скучая,
Ямщик бывалый на облучке сидит.               
       В злотых огнях контуры деревьев.
       На белом фоне - фонарики искрят.
       Сияют огни  арочных плетений.
       Зовут в алею взрослых,и ребят!
Кружится в тишине снежок пушистый.
Чудный подарок  зима преподнесла!
Дети лишились сна и спозаранку –
Санки, лыжи, в снежки шумная игра…      

янваpь 2021 года


Рецензии