Нерв

Нерв, попробуй, обесточь,
Все вопросы решай здраво
Свою удачу не просрочь,
Мост ли, брод ли – переправа.

Полёт разный, низок и высок,
Невольное с губ: «Держись»,
На вираже пульсирует висок,
Пике крутое, крутая высь.

Вот миг творения не прост,
Всегда-всегда горяч и лих.
И ловит вдохновение холст,
Марает ткань летящий штрих.

Не может молния блеснуть?
Вдруг силуэты станут видней
И прозрачнее омута муть,
Буйство красок, шёпот теней.

Да, волшебнее было прежде,
Чище от искренних здравниц,
Волновало шуршание одежды,
И сонеты те в окна красавиц.

Важно ли – мост, или брод?
И выдохнуть сразу не смочь,
День за днём, за годом год.
Нерв, попробуй, обесточь.
                ***

07/01-2021г. от Р.Х.


Рецензии