Чего-то я не сплю...

В серебряном столбе
Рождественского снега
Отправимся к себе
На поиски ночлега...
...И что талант - не смесь
Всего, что любят люди,
А худшее, что есть,
А лучшее, что будет.
          Ю.Мориц


Чего-то я не сплю,
Чего-то мне не спится.
И рифму я ловлю, -
Пишу стихов страницы.

Снимаю я сапог,
Причём ногой другою.
Ну, кто б подумать мог,
- Случится же такое?

Душа моя кипит,
Из носа пар выходит.
Пусть кто-то говорит,
- Поэзия не в моде.

Талант излишен здесь,
- Его не любят люди...
Пусть будет то, что есть.
А может, лучше будет?..
~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~

Не сплю всю ночь -
                слога чеканю,
Иначе вам их не прочесть.
Затем зову ночную няню,
Чтоб приготовила поесть.
Тут начинается застолье,
Едим мы так, что пир - горой.
А настроение такое, -
Что хоть пляши, хоть песни пой.
Поём мы маленькие песни,
Что я построил из слогов.
А коль слогов не будет если,
Слога я начеканю вновь.
Я отдал старой доброй няне
Всё сердце, ну а также кровь.
И вот теперь слога чеканю
Про эту самую любовь... -
http://stihi.ru/2020/03/06/800
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Беспорядочно перечисляя
Что на слух и на глаз попадёт,
Обернёшься назад - мать честная!
И опять воспалённо - вперёд!
Чуть за здравым
             погонишься смыслом,
Лезет в очи какая-то муть!
Хочешь прямо на юг -
Получается крюк,
Называется - творческий путь.
                Ю.Ким


Рецензии
Марианна, всё будет хорошо! Выпусти пары в стихах и живи дальше!
С Вербным Воскресеньем! Хорошего солнечного денька!🌞🌸🌸🌸

Марина Алтайская   09.04.2023 06:04     Заявить о нарушении
ДАда... Мариночка, - "выпустим"... и продолжим...)))
И тебя, дорогая, - со Светлым Праздником!
С теплом - ~❀~*☀*~💖~*☀*~❀~

Марианна Лебедева   09.04.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.