Новый год в подводном мире

НОВЫЙ ГОД В ПОДВОДНОМ МИРЕ

Может, это странно и забавно,
Только я осмелюсь утверждать:
Жители морей и океанов
Тоже любят Новый год встречать.

И своеобразно отмечают…
Нет, конечно, ёлок. Ну, и что?
Водные растенья украшают
Жемчугом, кораллами зато.

Их живые звёзды дополняют,
Сотни мидий и коньков морских.
Пузырьков там столько выпускают,
Что не нужно шариков других.

А вокруг-то – целые народы
Всяких рыб, кальмаров и медуз,
Собираясь, водят хороводы.
Сколько всех – считать я не берусь.

Осьминоги, крабы и креветки,
И пираний хищных косяки,
Краснопёрки – милые кокетки.
Тут и сельди – взрослые, мальки.

Лишь представьте: красота какая!
До чего ж подводный мир хорош!
Жизнь в нём интересная, иная.
Он на наш нисколько не похож.

К торжеству акулы поспешают…
Каждый встретить Новый год готов.
Праздник этот кто не обожает?
А салют – фонтаны от китов!

Анна ШТРО, 2020 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.