21-ый

я сел за стол, сыграть в картишки,
но мне не повезло.
забрал я, с вешалки, своё пальтишко,
которое не шло.

ночь мокла под дождём и снегом,
встречали новый год.
на остановке, под фонарным светом,
топтался, в ожидании, народ.

на 21-ый я маршрут забрался,
в стекло дыхнул.
и зайцем, до утра, катался,
потом, заснул.


Рецензии