номер 27

О скитаниях вечных и о земле,
                Подумать стоит ли?
Измазав лицо в черной,
             чернющей!
                золе,
 В ячейках небоскрёбов трудится,
Тля,
                Они думают? Вряд ли.
Псиную шкуру надев,
копаю,
                Я копаю яму вам и себе,
Мы же все! в землю
                ляжем как братья,
         Какая же тогда речь о войне?
   Вы спросите, какое дело то мне?
Рыжий облезлый я шкаф,
Гав!
          Вырвался лай у меня изо рта,
Гав!
                Донеслось мне в ответ,
А мне, А мне!
   шею обвил,
                конституционный удав,
Да! Я почувствовал вес своих прав,
Как безумец,
безостановочно четко,
                Пока Десны кровоточат!
я это повторяю,
                Как постулат,
сквозь зубы тысяч людей,
Пока они ими
                в унисон все скрипят,
Но вытирая чужие слёзы
о белоснежный рукав,
говорю сам себе
Думай,
       о скитаниях вечных и о земле,
О скитаниях вечных и о земле..


Рецензии