Забыв на время про дела

Мороз прижал. Сосульки в ряд.
Дом хмурит взгляд из-под карниза.
С небес снежиночки летят,
А по земле их ветром лижет.

Ледок сверкает хрусталём,
Скользят по тротуару ноги.
Присыпали асфальт песком,
Чтоб были в тонусе дороги.

Сугробы выросли. Январь
Прошёлся пальцами по струнам,
Как трубадур, когда-то в старь,
В застолье радостном и шумном.

Забыв на время про дела,
Гуляет от души народ,
А за окном кружит зима,
Ложась изюминкой на слог.


Рецензии