номер 25

Во славу это Дьявольский город!
Чертыхаясь это повторяю,
          поднимая пальта свой ворот,
Гордо возвышаясь,
    и своим взором,
   смотрю сквозь гурьбу серых туч,
На землю объятую гнилью
                и как тела падают с круч,
Не сияет звезда во лбу!
да не светится над головою обруч,
Вольфганг Гёте диву бы дался,
                взглянув на нашу страну,
И воскликнул, это же Фауст!
                из самых тёплых чувств,
И мы ловим-грызём зубами,
                бордюр за бордюром,
Скрасим дни наши,
          цветом крови алым и бурым,
А небо сдвинув брови,
                останется хмурым,
Он нас сожрет с потрохами,
А я поцелую прямо
                в иссохшие губы,
  Этот Во славу,
                дьявольский город!


Рецензии