Рождество 2021 года

РОЖДЕСТВО 2021 ГОДА

Рождество Твое, Христе Боже наш!
Верим, в то, что Ты избавленье дашь.
Величаем Тя из великой Тьмы,
Поглотившей нас, души и умы.

Здесь Мамона-царь*, правит Миром он.
И несётся ввысь всенародный стон,
И звучит в сердцах погребальный звон.
Страх и смерть вокруг, чёрен небосклон.

Уповаем мы на Любовь Твою,
Воспеваем Тя, Высшего Судью.
Рождество Твое, Христе Боже наш!
Душам жизни Свет и надежду дашь.

Величаем Тя со Пречистою,
Избавленья ждем от Нечистого.

7 января 2021
Рождество Христово

Цикл «Декабрь без снега»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»



*Мамона (маммона) — слово, олицетворяющее в Новом Завете, богатство и земные блага. В переносном смысле – олицетворение корысти, алчности, стремления к наживе любым путём и беззакония.


Рецензии