Узник

Моя прописка с КПЗ,
Меня бывалый проверял,
А жизнь моя текла ХЗ
И я не многим доверял.

Попал сюда, потом СИЗО,
Вагон поехал и состав.
Судьба одарена сюрпризом -
В бетонных стенах свой устав.

Вчера представил сам себе
Как дивным утром мы вдвоём,
Идём по утренней росе
И свежий воздух вдохом пьём.

Порою хочется взреветь
От этих стен, от этих лиц,
Но здесь приходится терпеть
И наблюдать за решкой птиц.

Я здесь не нужен никому,
А только обществу вокруг.
Не благодарен я клейму,
Что мне накинул этот плуг.

Терпеть и ждать.
Одна судьба наверно знает наперед
Сколько годочков оторвать
И знает точно тот расчёт.

Тут на «дорогах» каждый день.
Ведь мне доверили, не тем
И мне занятие не в лень,
Не лезу в смысл их дилемм

Ах, мать моя, прости за всё
И то, что в камере сырой
Я тут застрял и занесён
В тюремный список, твой родной.

Серчать не надо, не горюй
И жизнь наладится поверь.
Ты передачки не пакуй
И всё запретное проверь.

А жизнь тюрьма и время зверь
Течет и падает за горизонт.
Закрыта на засовы дверь
И для общения свой бомонд.


Рецензии