Правосудие

 


Дела твои, о, Господи, порою чудны
Не знаешь, каким тут боком к ветру стать
Иногда умереть лучше быстро, прилюдно
Чем, долго и презренно тихонько помирать.


Даёшь порой, ты, Боже, людям испытанья
Не глядя, взвалишь непосильный воз тому,
Кому нет сил больной хриплой гортанью
Взвыть «Нет», «За что мне столько одному».


Как вечность тянется один лишь только миг
С каких болот сюда черт прилетает
И рот разорванный издал истошный крик
«Откуда вы, откуда ваша волчья стая».



Но Божий промысел не терпит возраженья
И момент истины настанет для тебя
Когда один встаёшь у стены с дверью
За коей в мантиях стоит кучка зверья.


Они вооружены законом не прикосновенья
И не покинут свой коррупционный пост
В глазах стеклянных долларов скопленье
И за них будут биться, они в полный рост.


Мне намекала стая в мантиях блатная:-
«Куда ты лезешь, куда ты падла прешь,
Не видишь мантии при белом свете дня, а?
Еще хоть шаг, и сам на нары попадешь».


И улыбаясь, мне ломали с хрустом крылья
И мой протест похожим был на вой
А судьи скалили свои тупые рылья
Мол, это вот и есть ответ на вопрос твой.


Но в мире всё же существует правда
И в вашем вороватом сердце колбасой
Вместо души сплошные куски льда, да
и бледная идет на вашу улицу с косой


И ваши дети тыча пальцем в ваши рожи
Вам скажут ну, не надо папа воровать,
Это позор, это совсем уже негоже
Ведь за воровство придется отвечать


Рецензии