В дыхании северной ночи

Молочная дымка вокруг фонарей
В дыхании северной ночи -
Предтечи коротких и сумрачных дней,
Морозных и ветреных в январе...
А сердце стучит многоточием
От звёздочки к звёздочке в чёрной тиши.
И с шелестом ангельских крыльев
Слетают снежинки на паперть души,
Заснеженно-вьюжны ветров миражи...
В осколках утраченной были
Восходят в судьбе вечным ходом светил
Надежды на добрые вёсны,
На лета горчащий седой чернобыл,
И золото первых берёзовых жил
В просветах грядущей осени...
А будет ли всё это? Знать не дано,
Дано лишь надеяться, верить...
Песчинками дней сквозь судьбы решето
Жизнь кружится... То, что в ней предрешено,
Метелью стучится в двери.


Рецензии