Как легко влюбиться..

Как легко влюбиться..
Как трудно забывать.
А сердце бьётся птицей
Раненой опять.

Как легко открыться,
Как тяжело простить -
Из клетки сердце-птицу
На волю отпустить.

Как легко доверить,
Как трудно не жалеть.
Где счастья не отмерить,
Одна отрада - спеть.

Слезу-тоску пуская,
Под вены скрытый пульс,
Споёт душа о рае,
Что исцеляет грусть.

Споёт о своей доле,
О непростой судьбе.
Что не хватает воли
Стремиться к высоте.

И в страхе не решится
Расправить крылья вновь..
Ломает сердце-птицу
Несчастная любовь.


9 апр 2015


Рецензии