Старый дом

Изменился старый дом...
Кто живёт сегодня в нём?
Больше нет бабули Глаши,
Переехала Наташа,
И квартиру как ни странно
Поменяла тётя Анна
На большой старинный дом,
Чтоб с собакой и котом
На крыльце встречать закаты...
А в квартире маловато
Места солнечным лучам,
Потому и мрачно там.
Мы сидим на чемоданах...
Так решила наша мама:
Нужен срочно переезд!
Не в соседний ли подъезд,
Иль в квартиру в другом доме,
В большом городе, районе,
Иль в деревню или в ...лес?
Нам гадать не надоест!
- Что же делать, дети, с вами?
Едем к морю, за мечтами,
Отдохнуть от всех проблем,
В горы - но не насовсем!
А в квартире подождёт
Наш, любимый всеми, кот.
И соседка тётя Валя
Приглядит и за цветами,
И, конечно, за котом...
Мы вернёмся в старый дом!
Едем к морю, за мечтами,
Жаль, что дом не едет с нами!
Если б мы решали сами,
Дом поехал к морю б с нами!
Как покинуть старый дом,
Коли Детство живо в нём?


Рецензии
В идеале у семьи должна быть квартира и старый родительский дом, рябина у крылечка, резное крылечко и в каждом уголке семейная любовь и светлые воспоминания, традиции преклонного возраста уживчивого характера. Ан, Нет! Рушим семейные гнёзда, не чтим чего-то самого святого. Г.Г.

Галина Гагалева   08.01.2021 16:59     Заявить о нарушении