номер 14

Стеклопакеты хранили
    Секреты,
Одиноких людей,
    Живущих за ними.
          На любом этаже,
   На лестничной клетке
Билось панельное сердце,
Забитое кирпичными
                Берцами.
Клетки крови
       Поездами по рельсам,
Стекали на пол
Красные пятна.
           Следы последствий
На бритом стужей лице,
Автобусы следствия
Причины и действия,
Текущие по маршрутам
                Теней,
В этом блеклом,
Такому по бытовому 
Красивому
     Миру людей.
А что выберешь ты?
Стеклопакеты,
Четыре доски,
Или клетку?
До конца своих дней.


Рецензии