Душа взаперти

Не могу понять, моя душа,
зачем тебя держала взаперти?
Как же ты терпела и жила?
Но ты меня за всё, прошу,  прости…

Ведь жила ты между двух огней.
Было всё - тревоги  и  печали.
Зажигались  звезды  в тишине -
ты светилась яркими лучами.

Шла порой по острию ножа…
Вновь и вновь ошибки повторяла.
С тонких нитей пряла кружева
И  в свою судьбу любовь вплетала.

Ты прости душа, когда молчу…
Ну, а ты  - кричишь, и комом в горле
все твои слова, а я свечу
зажигаю, воском вылить горе.

Всё прошло. Теперь моя душа
закрывать тебя уже не стану.
Попрошу, чтоб матушка - земля
залечила  счастьем твои раны.

Знаю, боль ещё не зажила,
но  давай начнем с тобой сначала!
В сердце ты прощение нашла…
И прости, что долго так страдала.

Ты теперь душа моя, вольнА!
Ввысь лети свободной белой птицей.
Я хочу -  чтоб, наконец смогла
ты, как феникс с пепла возродиться.


Рецензии