Я у времени с тобой крепко

я у осени спрошу хладно
поспешай зима ладно
припорошит снег зимой терпко
я у времени с тобой крепко

и у времени дела пышно
расцветай сирень слышно,
но не видно тучки нет мглистой
расцветает там  метель слышно

сразу холодом  повеет ладно,
но не все мы хладнокровны так – то
время быстрое течёт речкой
и не спросит, а приветит вечно

что – то здесь зима у нас на раскачке
и не вымолвишь словечка мрачно,
как по чистой  волне плещет
белый вьётся снег млечно

ах, зима ты там на раскачке
хомутаешь небо в спячке
отхолыщешь, мзду свою ищешь
Боже, что там ты холыщешь

небо синее всё в тумане
замерзает там в меридиане
и по скользкой нити тонкой,
как ледышка с неба смотрит


Рецензии