Новый день

На рассвете после снегопада
Город как из сказки предо мной.
Белая вуаль – зимы награда
Девственной сияет чистотой

И в ажурной дымке облака
Дополняют  красоту рассвета.
С восхищеньем я смотрю на это,
На красу  родного городка.

Новый день, как с чистого листа,
Начинает ежедневный ход.
Только ненадолго чистота,
Вот уже и первый пешеход.

Вот и след машины легковой,
С ветерком летит позёмка с крыш.
Вот сосед походкой деловой,
Из подъезда с мамою малыш.

День на старте. Жизнь идёт вперёд.
Будет ещё новый снегопад.
Может даже и не раз пройдёт,
Только жизнь не повернуть назад.

Не начать всё с чистого листа.
Жизнь- она даётся только раз.
Остальное – просто суета.
Нужно жить сегодня и сейчас.


Рецензии