Дань традициям

Мы дань традициям храним,
И верим в них, не веря,
Мы знаем все, что мы хотим,
Но мы не знаем боле,
Высот и взлетов, глубины,
Сиянья звезд Вселенной,
Не знаем кто пришел спасти
От бед, несчастий Землю.
Мы знаем слабо, как урок,
Поверхностны в ученьях,
И не проникли смыслом вглубь,
В его предназначенья.
Все около, вокруг да вскользь,
Все в суете и быте,
Стремимся мы познать его,
А он намного выше,
Религий, знаний и мечты,
Народов и стремлений,
Он, кто не познан и по сей день,
В высоких измышленьях.
Непознаваем ход времен.
Кто ползает по суше,
Кто в войнах жизнь свою ведет,
Чтоб жить на ней получше,
Вот и гуляет по земле
Религия в обличьях,
Где в разностях народов всех
Лишь копятся отличья.
Лишь к разобщениям ведет
Разъединенье видов
Тот светлый путь, что вывел всех
Из тьмы до человеков.

Кто знамя высшее любви
Поднимет во Вселенной,
Чтоб человечество жило,
В развитье, а не в тленье.
Ужель грехи, война, болезнь,
Ужели разобщенье,
Где роскошь празднует урод,
Что нет ему прощенья,
Где умирает в нищете
Мудрец и гений века,
И умирает грешный мир
Без проблеска и света.
Взойди, Звезда!
Свети в веках!
Пусть прибывает в мире
Любовь Всевысшего творца
Величьем в человеке,
Чтоб каждый был рожденный здесь
Творцом, в любви и счастье,
Не в разобщеньях, как изгой,
Но в общности, в величье.

Мы силой в знаниях слабы,
И не проникли в сути,
Что он пришел нас ВСЕХ спасти,
Мы ВСЕ у Бога дети.


Рецензии