О чем мечтают кошки и птицы

Три галки, две вороны гуляли под окном,
Но киска не бывала на празднике чужом,
Сидела за окошком, глядела на ворон,
И спинку выгибала, стучала коготком,
Тихонечко урчала, вела свой разговор,
А может быть мечтала, уйти скорей во двор.
Когда ж земля и небо подружатся навек,
Когда наступит время, что зверь и пташке друг?
Летят коты по небу, а пташки по земле
В обнимочку с собакой танцуют па-де-де.
По зернышку, по крупочке, кормилась стайка птиц,
И киска размечталась на празднике том быть….
Из теплого окошка, из мира доброты,
Где вовсе не бывает ни ссор, ни ругатни,
История как сказка и сказка без конца
Бывают в этой жизни счастливые сердца.


Рецензии