Вечерняя песня

Костёр не развести – холодный ветер и дождливо
на снегу, осевшем, как перина после снов любовных…

А на завтра обещали снегопад и гололёд с туманом –
ничего не видно!.. И за хворостом идти не надо.

Мне огня не развести – вот разве огненную песню заведу я,
вспомнив старые цыганские напевы с переборами, с барре…

Налей, баро,  – игривого вина кровавой масти в цвет рубина!..
Но не через край! Я только пригублю шумливого напитка –

и спою, глотая ветер и небесной влаги горечь новых будней
января, не понимающего важности мгновенья…

О! Ла-ли, лэ-ло!.. И шан-да-рэ!.. На-ни..,  на-нэ…Чавелла!..
То, чего вчера желала, нынче выпущу из рук… Не в этом дело!

Развести костёр хотела!.. Да струну задело… А я пела –
молча, на ветру! О том, что поутру я хворост соберу,
да и примусь за дело!

О! Ла-ли.., лэ-ло!..  Ли-лэ.., ла-лэ-ло…


Рецензии