Жизнь Создана Любовью

Жизнь Создана Любовью

То ли явь, то ли сон, где обрывки сумбурных событий,-
и со мной происшедших, иль виденных в давнем кино,
иль прочитанных в детстве – в уме отложились открытьем,
переросшим в Табу, что «такого-то быть не должно…»
А звонок одноклассницы, вдруг «накопившей минуты,
чтоб подольше бесплатно, - хоть пару часов поболтать…»,
от молитвы отвлекший и ставший обузой как будто:
с бесконечных судьбы поворотов, известных, - скучать…

Как и в детстве, мила, откровенна красавица Тина,
чтоб с восторгом делиться со всеми счастливой судьбой,
ну, само обаянье она, и ни тени кручины,
неизбывно в рассказах её любованье собой…
Позабыты давно уж былые измены супруга,
ведь на данном отрезке их жизни - сплошная любовь…
- «Что молчишь?», отвечаю: - «Прекрасна поддержка друг друга…»,
сокрушаясь: молитва моя отодвинута вновь…

Приступаю с начала, - настрой безвозвратно порушен:
вспоминаю, как Тина хотела совсем развестись…
- «Двое деток у вас, ты родителей мудрых послушай,
жизнь – всегда испытанье, не просто «под ручку пройтись…»
Разгулявшись пустым разговором, вернулась к молитве…
неизменным прекрасным бальзамом явилась она:
жизнь – извечно борьба интересов, но в поле для битвы
не должна превращаться, - Любовью она Создана…
05.01.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень мудрые слова! Не должна быть жизнь сплошной борьбой... с добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   10.01.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Анна, за понимание и поддержку.
С Рождеством Вас.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   10.01.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.