На выцветших серых обоях...

На  выцветших  серых  обоях
Я  имя  с  улыбкой  пишу,
Тот  остров, где  счастливы  двое,
Для  них  сказку  в  жизни  прошу…

Дай  Бог  им  волшебных  приливов
И  нежности  страстных  ночей,
Земных, непрерывных  пунктиров
В  стекающем  воске  свечей…

На  тонких, ажурных  салфетках
Черчу  самый  краткий  маршрут
И  птиц  выпускаю  из  клеток,
Свободные  мысли  не  лгут…

На  лунном  песке  вдохновенья
Ищу  совпадения  нот,
Но  снова  мешают  сомненья
И  тонет  бамбуковый  плот…

Уходят  на  дно  все  кувшинки
Под  вязкий  и  глинистый  ил,
Вдруг  тают  на  сердце  все  льдинки,
Холодные  дольки  причин…

На  белом, фарфоровом  блюдце
Считаю  осколки  обид,
В  лицо  мне  проблемы  смеются
И  вектор  участия  сбит…

На  узких, извилистых  улочках
Ищу  лабиринт  бытия
И  верю, всё  лучшее  сбудется
Для  близких  друзей  и  меня…

Молю  о  спокойствии, мире,
Чтоб  каждый  был  счастлив  и  рад,
Транслирую  чувства  все  в  лире,
Построчный, безоблачный  сад…

На  светлых, широких  дорогах
Тропинку  удачи  ищу,
Там  сосен  ряд  сказочно  строгих,
Там  радуюсь, плачу, грущу…

Миксую  эмоции  смело
Палитрой  на  чувственный  холст,
Река  жарких  мыслей  по  венам,
Духовный, осознанный  рост…

Какая - то добрая  схема
Средь  сложных  таблиц  беглых дней
И  вечная  сердца  дилемма,
Стихия  бурлящих  морей…

Куда  обратить  свои  строки
И  с  кем  охладить  жаркий  пыл?
Прошу, помогите  мне  боги
Простить, кто  уже  разлюбил…

Оставив  кровавые  раны
Средь  кожицы  горьких  разлук,
Далёкие  жаркие  страны
В  холодных  сплетениях  рук…


Рецензии