жара...

 * * *
... дорога извиваясь шла вперёд,
минуя справа скалы,
слева ниши.
обрывки зелени, совсем не в счёт,
встречались редко,
словно пришельцы свыше.
и солнце ... огненная смесь,
впивалась в кожу, под прицелом,
ощущение ... что голый весь,
и розгами прошлись по телу.
целый день пути,
мотор собачится надрывно,
всё выше, небо, горы впереди,
и тишина вокруг,
совсем скажу не рефлексивна.
а в голове буквально водопад,
поток холодной освежающей водицы,
видение ...
спасибо, что не камнепад,
хотя ... то и другое как бы снится.
а между тем, машина держит путь,
её железо накалилось до предела,
и кажется,
что вот ещё чуть-чуть,
и она с воем остановит своё тело.
нога на газ,
и будто онемела.
не чувствую её уже совсем.
перед глазами ... от жары всё бЕло,
и воздух - пекло, отражённое от стен.

... дорога вверх,
чем ближе к солнцу, тем жара,
своё выказывает превосходство,
и нету супротив него добра,
есть только злость,
обида и упорство.
но путь наверх, это стремление идти,
вперёд,
преодолевая тяжесть.
ты не один всегда,
всегда есть бог внутри,
способный уничтожить слабость.

 * * *


Рецензии