Провокатор

Если видите вы провокатора,
то гоните немедля взашей.
Он имеет конечно кураторов,
и не факт, что царей иль пашей.

Может быть, что такую же гниду,
как и сам. А возможно и хуже.
Сострадательный к вам он для виду.
Его "чувства" всегда прут наружу.

А в душе пустота, жуткий мрак.
О мозгах говорить нет резона.
Он законченный шут и дурак.
И всегда он, всегда вне закона.

Провоцировать - то тяжкий труд.
но "тружеников" не благодарят.
Неизменно по "лицам" их бьют.
Неизменно их гонят под зад.

Провокаторы все одноразовы.
Жизнь их, ой не легка, коротка.
Провоцируют действием, фразами.
Творят пакости исподтишка.

Их словно туалетную бумагу
используют, и смоют в унитаз.
Не выдадут медальку за отвагу.
Забудут о них тут же, и сейчас.

Провокатору каждому мнится,
что благие дела он вершит.
И лавровый венок ему снится.
Чтоб его получить, он грешит.

Этот жалкий, ничтожный холоп,
не дослужится до привилегий.
Получает лишь пулю он в лоб!
Он лишь пешка на поле стратегий.

                07.01.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Всё верно, с такими расправлялись просто: их первыми убивали даже немцы во времена Отечественной... С теплом-

Надежда Ансеева   08.01.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Надежда.
Всегда с теплом к Вам...

Анна Кульчицкая   11.01.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.