Юность

Я вырос сам, я сам себя
Сковал в рубашку из сомнений.
Соткал, как лес, из сентября,
Собрал из пьяных откровений

Сорвался птицей со скалы,
Крыло подбитое согнувши.
И кровь на кончике иглы
На красных щёк стекала груши.

Рвалась на сотни лепестков
Душа солёная, морская.
Не хватит букв, не хватит слов,
Чтоб рассказать, о чем мечтаю.

Зима ходила, как часы -
Туда-сюда, и перед смертью
Сказала мне, что Я - Псалтырь,
И опера Джузеппе Верди.

Как больно жить внутри себя,
Смотреть в глаза с немой тоскою.
Смотреть, смотреть, себя любя,
И душу находить пустою.

Я вырос сам, одев парик,
Как месяц - ночь, как небо - тучи.
Как Маяковский - Лилю Брик
Себя своей любовью мучил.


Рецензии