Дикий гон. Вестники катаклизмов

Вначале слово, а в конце — огонь,
И океан бездонный посерёдке,
Монета опускается сиротке
В до срока постаревшую ладонь.
Война и голод, мчится дикий гон,
Не спрятаться от церберского лая,
Когда добычу чует свора злая,
За ней несутся всадники вдогон.
В глаза им не гляди, даров не тронь,
Не отвечай ни дерзостью, ни кротко…
Сжимая грош, несчастная сиротка
Протягивает к всаднику ладонь.


Рецензии
Огонь не тронет слово
То слово что выросло
до Бога.
Спасения чаша всех зовёт на небо
Во радость вечную семейного чертога
Отца и Сына и Святого Духа!!!

Евгений Чевган   06.02.2021 07:35     Заявить о нарушении