Гиппеаструм - вожделенная звезда

Словно фаллос бутон цветка, —
Столь строение неприлично.
Вожделенная всходит звезда,
Полыхая огнём феерично.

Излучает слепящий свет,
Заполняя вокруг пространство.
Гиппеаструма белый цвет —
Безусловной любви постоянство.

5 января 2021


Р. S. Гиппеаструм - с греч. звезда всадника. Луковичное растение из Южной Африки. Цветёт в комнатных условиях с декабря по март. Выпускает стрелу на острие которой находятся крупные бутоны цветов, раскрывающиеся по мере набухания огромными звёздами. В восточной культуре считается стихией огня. Обладая мощнейшей энергетикой, привлекает любовную удачу.
 В Японии гиппеаструм символизирует притяжение и возбуждение, а в Европе красоту, любовь, решительность, силу и успех.


Рецензии