Я помню твой город...

Я помню твой город - далекий и древний,
я был там недолго, мы ехали дальше.
Но, странное чувство - без тени измены
характер его. И отсутствие фальши
во всем - площадях и готическом стиле,
и в Балтики ветре, сквозящем меж зданий.
Он смог удивить, хоть недолго в нем были,
спокойствием долгой истории данным.
Я помню рижан - хоть все люди похожи,
но северный край налагает различья
и редкой улыбкой случайных прохожих
толпы разбавлялось густое безличье.
Я помню твой город - как помнят подарок,
внезапно без повода даренный другом.
Как проблеск его удивительно ярок,
средь жизни вертящейся замкнутым кругом...


Рецензии