И только здесь...

Какая чудненькая ночь,
какая сказка снеговая.
К чертям прогретые Гаваи!..
песок под водочку толочь -
оно, без спору, не по-русски -
с бутылкой, салом на пляжу?
Лежу в сугробе, сладко ржу
и требую ещё закуски,
а ты, конечно, принесёшь -
мундир картофельный без хрена...
понятный пень, верней полено,
укутанное в сто рогож,
с бокалом типа капучино.
Головку лука берегу,
чтоб под Москвой, в моём снегу,
не задубел друг чиполлино.

И только здесь, и только так
бывают сказочные ночи -
гвоздями месяц приколочен,
беззвёздный леденящий мрак,
и чёрт скулит на небе робко:
прости за кражу и спаси...
я всё верну родной Руси,
а то опять пошлют за водкой.
И открывает свой мешок,
оттуда звёзды-балерины
(им тоже не нужны Карибы)
чертягу шлют на посошок.

И только так, и только здесь
мечтается с упёртой верой,
что обязательно день первый
подарит радостную весть.


Фотография: с инет.


Рецензии
Приходите, пожалуйста, на Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/01/13/6641
С уважением

Елена Ительсон   17.01.2021 20:14     Заявить о нарушении
Елена,
спасибо за инфо,
но - не в этот раз, не в этот раз...

Вайлит   17.01.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.