Не проходите мимо...

Не проходите мимо ...


Не проходите мимо слёз,
чужих увиденных страданий,
обид и горестей, чей зов
несётся с улиц сквозь молчанье

не отвергайте чью-то боль,
что призывает к состраданью,
она пылает как огонь,
чужие души освещая

не проходите мимо слов,
что к милосердию взывают,
они как ветер ледяной
сердца жестокие пронзают

не укрывайтесь в свой мирок,
ища тщедушно оправданья,
быть может, вас жестокий рок
настигнет тяжким испытаньем

не бойтесь встретить взгляд косой,
живя с открытыми сердцами,
идите, следуя душой
её порывам восходящим

не отметайте голос звёзд,
что призывает к покаянью
за то, что в прошлом ты прошёл,
не оглянувшись нуждам даже

всегда сияйте добротой
и верой, добрыми делами,
сокрытой, тайной чистотой,
ничем её не выдавая

живите с внешней простотой,
ничем себя не возвышая,
растите душами любовь,
что вешним садом расцветает

идите жизнью с теплотой,
своё сочувствие питая,
всех обделённых его сок
насытит сладостною влагой

пылайте скрытой красотой,
что внешний взор не замечает,
откроет тем она узор,
кто помощь в горе принимает

звучите сказочной струной,
просторы мира оглашая,
зовущей силой неземной
к великому людскому братству

зажгите луч надежды свой,
что никогда не угасает,
пылая звёздным маяком
накрытым грозными штормами

всегда скрывайте те дела,
словам униженных внимая,
несите ношу сквозь года,
огнём души своей сияя ...



06. - 07.01.2021

 


Рецензии