пустые строки обласканной властью бабенки

У неё теперь слава мученицы:
            всеобщее сочувствие,

жалость и симпатии.
Теперь её читают

все!
даже те,

кто имени её и не слышал раньше.      
                Надо признаться,

что к снижению интереса - к забвению
человека ведут ни его боль и унижения,

ни его страдания,
а...  материальное процветание.

Если бы ей подарили дачу, машину,
ручаюсь, все говорили бы:

"Вот видите: зажралась.
 Куда ей теперь писать!
 
Какой она поэт? - пустые строки
                обласканной властью бабенки".


Рецензии