Пастухи

Кто мы? Всё те же пастухи,
в ночных лугах пропав из виду,
пасём нажитые грехи
и затаённые обиды;

привычно пестуем овец
своих бесхитростных мечтаний,
торим тропинки по канве,
что кем-то соткана заране.

И нет нужды поднять глаза
на вышний мир в позёмке звёздной ...
Но, слышишь! — ангелы гласят,
вполнеба Небеса отвёрсты —

Они уже вошли в наш мир
беспокаянный, скорбный, мрачный,
чтоб горним светом вразумить
и удручённых, и незрячих.

Дивитесь! Тайна велика —
пред нею всё земное немо,
под звук пастушьего рожка
один маршрут — до Вифлеема;

над центром всех архитектур,
что разумом поймешь едва ли,
сошлись Юпитер и Сатурн —
и… истину распеленали.
 
Оставим посохи и пост —
пред Ним, кто спит в объятьях мамы,
узрим, что краток путь до звёзд
для сердца, ставшего яслями.


Рецензии