Больше, меньше

Как много мне не нужно в этом мире,
Как мало я ему желаю дать.
Как много пыли в голубом эфире,
Как мало нужд в нём ангелом летать.

Как много слов, переплетённых в строчки,
Как мало смысла в этой болтовне.
Как много звеньев в якорной цепочке,
Как мало их окажется  на дне.

Как много рож, в припадочной гримасе,
Как мало лиц, с восторженностью глаз.
Как много фар летит по встречной трассе,
Как мало сил ногой, давить на газ.

Как много рядом мне друзей заклятых,
Как мало стало преданных врагов,
Как много будет умственно распятых,
Как мало выйдет первых дураков.

Как много звука, уши поражает,
Как мало в душах музыки звучит,
Как много тех, кто жертв изображает,
Как мало, кто мог Бога заменить.


Рецензии
Интересное. Слова и смыслы, музыка и звуки, потоки, капли...
И всё божественно!

Фая Драйвер   30.01.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Фая.
Очень приятно.
С благодарностью.

Роман Скоморох   31.01.2021 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.