Невеста

Уже душа твоя пред бездной
Невольный страх превозмогла,
А ты наряженной невестой
В цветах лежала и ждала.

Вставало утро четких линий,
Играло в окнах по резьбе,
Спокойной бледности богини
В лице прибавило тебе.

Как я легко поверил правде
В моем желтеющем саду
И не приду к твоей ограде,
К твоей калитке не приду.

В последнем онемев вопросе,
Ты не жалеешь ни о чем.
И кружит жёлтой вьюгой осень
Листву на кладбище твоем.


Рецензии