Рождественское чудо

            РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО

Два дня усиленно искала потерянную вещь –
Готовила подарок внучке –  книжечку в 12 страничек об интересной француженке, которая  прожила более  122 лет , плюс поздравление с Новым Годом и стихи, посвящённые  внучкам, а кроме этого –конверт для дочери с документом в 3500р.. Изменница-память вернула меня к тому моменту, что всё это лежало на краю моего рабочего стола. Нужно было ещё подписать мою новую книгу, уложить всё это в пакет и отнести в спальню, где подарок будет ждать приезда родных. Но, т.к. мне позвонили, что они жутко заняты и это подождёт, я решила эти бумаги убрать, а - куда? – память отказывалась мне говорить.
И я начала поиск: перерыла все скопления мелких книжечек и разных бумаг, безжалостно уничтожая многие и 2 мешка вынесла в мусоропровод. И всё по нулям! Утомлённая и обескураженная, легла в постель. Стала, как обычно перед сном, читать. Около 12 часов ночи скучные и непонятные стихи символистов надоели, решила перед сном почитать себя любимую. Новая книга лежала рядом у стеночки, и я её почти ежедневно придирчиво почитывала. Беру её в руки, подношу поближе и вдруг! - из неё вываливается моя потеря! Потрясающее чудо! Я так обрадовалась, что даже не хочу разгадывать, как это получилось. Благодарю Господа, но всё же прошу, пусть он подправит мою память, чтобы я впредь не забывала: Когда? Что? Где? и Куда?
                07.01.21 г.


Рецензии
Бывает, ищешь час, два, а искомое было под носом. И такое случается не только у пожилых.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   09.01.2021 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья Ивановна.

Галина Самоленкова   09.01.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.