Январское

Тускло светят фонари...
Свет их скоротечен...
Белоснежны январи
В поздний зимний вечер.

Красит тёмное окно
Иней серебристый,
Вышивая полотно
Ниточкой искристой.

Спят деревья и дома,
Пристани с причалом.
Их укрыла в ночь зима
Белым покрывалом.

День окончен выходной,
Тихо снег витает...
И спешат в депо /домой/
Сонные трамваи.


Рецензии