Буддийскому монаху снился сон

Буддийскому монаху снился сон:
Он бабочкой порхает над душицей.
А может, это ей, крылатой, снится,
То, что она - святейший охламон?

- Кто я - богобоязненный монах,
Увидевший во сне, что он - психея?
Иль бабочка, что над цветами реет
И о монахе грезит в своих снах?

Вдруг он проснулся от удара по лицу,
И зычный глас разнесся над землёю:
"Петрович, заипал страдать хернёю!
Летим скорее собирать пыльцу!"

7.01.2021

* Сюжет взят из инета


Рецензии