Дневник одинокого мужчины

В январе сжигали
Кубометрами кислород
Под старенькой джезвой,
Растирая над ней
Кофейные зёрна.
Мёртвая
Тишина.
Год встретили трезвыми.
Не помогло.
Жгло
Горло простуженное.
Она,
Завернувшись
В верблюжесть старого одеяла,
Держала
Лицо. Готовилась.
Мельком обмолвилась
О любовнике.
Оставила
На подоконнике
Сигаретный пепел.
Ушла. Мебель
Делить не стали.
Так провожали Гагарина,
Улетевшего налегке.
В руке
Остался памятный сувенир -
Мир
За закрытой дверью,
Хлопнувшей по щеке.

Кончилось Рождество.
Давно
Уже запах её исчез.
Слез
С кофейной иглы.
Смогли
Поздороваться,
Столкнувшись однажды в метро.
В комнате
Пахнет сыростью,
Можжевельником и "Петром".

Февраль тошнотворно-сытый.
Ветром,
Словно опасной бритвой
Срезало всю щетину. Личные Соловки
В пятнадцать квадратных метров.
От руки -
По стене тени.
Ещё одно наблюдение:
День
Будет вдвое короче,
Если залить его горечью
Джина
На половину
Стакана.
Забавно.

Март потерялся в памяти.
Матери
Не писал давно.
Окно
Заколочено -
Да здравствует вечная полночь
Небытия.
Внутренний судия
Не спит.
Грызёт по ночам гранит
Науки самокопания.

В апреле звонил начальник,
Спрашивал - как дела,
Сказал, что у них всё катится кувырком.
Сестра родила.
Мальчик. Три с половиной. Назвали Аркадием.
Забыл на плите оладья.
Ужинал коньяком.

Некуда убежать.
Не для кого ползти.
В пять
Утра пришла смс:
"Прости,
Он оказался сволочью
И мудаком"
Не отвечать.
Май. Завтракал коньяком.

Лето. Третьи сутки
Стоит жара.
Всё время хочется пить.
В день рожденья вызвал себе проститутку.
Просто поговорить.
Плакался в грудь силиконовую
До утра.
Господи Боже,
До дрожи
Клоуна
Надоело играть!

Была у собаки Будда.
Забавная игра слов.
Зарытая в плесень посуда
Просит пощады.
На несколько голосов.
Осень - время подсчитывать все долги.
Револьвер куплен. Смазан. Заряжен.
Господи, если Ты есть - помоги!
В ответ - тишина.
Бездонная,
Как нефтяная скважина.

Утро. Первое января.
Голова раскалывается.
Здравствуй, Господи, это я
Начинаю каяться -
Зря
Не купил дневник потолще,
На тысячу лет вперёд.
Господи, мне не надо помощи.
А это...
Это пройдёт.


Рецензии