Две церкви на холме

Опять под Рождество Христа
Душа, как стёклышко, чиста...
Очистишься от скверны,
Пройдя дорогой верной,
Мимо домов до храма,
Где, словно в дивной раме,
Две церкви над озёрами,
Как совесть перед взорами,
На стареньком кладбИще,
Где Ленинградцев тыща
И Петербуржцев сотни,
Пройдя блокаду, войны,
Нашли приют последний
Давече и намедни...
Варваринской дорогой
От дома и до храма
Очищу душу строго,
Избавлюсь в ней от хлама,
Чтобы явились мне
Две церкви на холме.
    В редакции от 06.01.2021.
 Л.Резников.


Рецензии