Ну разве я пылинка перед Богом?

                «но жив Я, и Славы Господней полна вся Земля…»
                Библия, Числа 14:21
                « Я Господь.. и не отдам Славы Моей никому..»
                Библия, Исаия 42:8

*****
Под Первым Небом – Слава – Слава Бога!
Отдаст Её Земным Героям? – нет…
А как же «Слава Украине»? /слоган/
Ну разве странам не положен Свет?

Лучи от Солнца ли, Златой Короны?
От Славы чьей? Людской? –  Она же пыль!
Как часть от радиации во схронах…
Нам мёртвый блеск всё кажется живым…

Ну разве я Пылинка перед Богом?, -
Вдруг из пылИ вспылила её часть.
Бог потирал от боли Своё око,
Пустил кто пыль в глаза Ему сейчас?

Ну разве будет Сущему приятно
Услышать о Своём твореньи ложь?
Из вековой пылИ слагались пятна
На Карте Мира,/ лучше их не трожь…/

Не вороши слои, оставь клуб пыли,
Космической ли или из угля…
Мы до него,/ до этой пыли/ были!
А «напридумали» себе-то опосля…

Что мол – «нiкчема», мелочь пред Вселенной,
Не вправе думать, изучать Творца…
Да что там думать! Пыль – она же тленна.
«Не пыль!», - шептал Цветок, - «Моя Пыльца!»

«Моя Пыльца!, не пыль», - Пчела жужжала,
Собрав частички в драгоценный мёд…
«Так кто ж на самом деле Я?, как мало
Известно нам»… «и Кто меня поймёт?», -

Встаёт из праха Мысль, отрясая
Всё тот же прах от своих многих ног…
Куда шагала все века? Исайя:
«Из пЫли до Седьмого Неба»,

 - Ок!
А дальше? Небо есть? Выше Седьмого?»
 - Там только Слава… Слава-суть  есть Бог!
А мы страдаем: «речь» или же «мОва»…
А  достославен только Слов Исток…



19.03.2020


_______
нікчема— укр, ні на що не здатна людина
Исайя –библейский Пророк, которому были показаны Все Существующие Небеса, от 1-ого  до 7-го


Рецензии