Волшебство

Ты хотел волшебства будучи волшебством,
Но, увы, в этом мире идёт война.
Запасайся углём, не покидай свой дом,
Не смотри в разбитые зеркала.

Вдруг заметишь: твой самый ужасный страх
Начинает корни пускать в груди.
Что за слово останется на губах,
Если вдруг услышишь: «Не уходи»?

А куда уходить — открывая дверь,
Что до боли желаешь ты повстречать?

Сколько нужно ненужных побед-потерь,
Чтобы кто-то решился не воевать?

Что в тебе — одиночество, тяжесть клятв,
Беспокойство, ярость, избыток сил.

Приручи своих демонов, говорят,
Но твой демон сам тебя приручил.

В этой сказке ты выживешь до конца,
Потому что конец завершает всё.

Можно всю свою жизнь похищать сердца,
Но никогда не найти своё.

Можно быть стариком в восемнадцать лет
И ребёнком в около тридцати.
Если смотришь, и вот он — тот самый свет —
Не гаси… Но как его отпустить?

Под конец всех чудес остаётся пыль.
Люди, знаешь ли, те ещё чудеса.

Из своих необъятных последних сил
Ждёт спасенья тот, кто всегда спасал.

Пусть летит всё быстрее к тебе звезда.
Не горюй о былом, не меняй имён.
Всё снаружи — ненужная ерунда,
Если ты ещё жив и ещё влюблён.

Сердце — глубже морей, горячей огня,
Не давай ему высохнуть и остыть.

Если хочешь, чтоб демон пустил тебя,
То не бойся сам его отпустить.

________________________________________
Написано по "Ходячий замок"


Рецензии