1. Из сборника Рубайят

         Рубаи 1   

Позволь назвать тебя Учителем, Хайям,
Обязан многим в жизни я твоим стихам.
Благослови, Учитель, - этот опус,
Как дань любви, я положу к ее стопам.

        Рубаи 2   
 
Твои  рубаи знаю я наперечет.
Прости за дерзость, о великий Звездочет,
С которой я посмел с тобою состязаться,
Но звездных я хотел достичь высот…

        Рубаи 81

Мы Близнецы с тобой, Омар Хайям,
Я должное тебе, Поэт, воздам.
Но разум мой охвачен восхищеньем
Той, за кого я жизнь свою отдам.

       Рубаи 9   

К источнику приникнув юной красоты,
Живому воплощению моей мечты,
Испил однажды я глоток волшебной неги
Неповторимой свежести и чистоты.

       Рубаи 22 

Не могу относиться я к встрече с тобой,
Как к случайной интрижке с забавной игрой.
Быть любимым хочу и любить самому
До предела, отмеренного мне судьбой.


Рецензии