Всюду родина тебя ждёт

Чтобы с тобою ни стало,
Где  бы тебя не бывало,
Всюду любимый ты передо мной,
Ждёт тебя родина  домой.

Поля, сады и роща,
Всюду родина тебя ждёт,
Только бы знала твоя теща,
Где твоя жизнь течёт.

Любимую родину я защищал,
За решеткой к врагу я попал,
Встать на ноги я не могу,
Прости меня родина, тебя я прошу.

Без сознания ранен я был,
Враг воспользовался меня он закрыл,
Долгие годы за решёткой сижу,
Как выскочить отсюда ума не приложу.

Враг коварный, беспощадный,
Как стервятник тело моё клюёт,
Во снах вижу мой народ  отрадный,
Как он танцует и поёт.

В камере темной, холодной
За железной решёткой сижу,
Протяжным воем о родине пою,
Мысленно согреваюсь её теплотой.

Знаю, верю, надеюсь,
Что родина вспоминает обо мне,
Эту ржавую решётку сможет
Позаботиться о друзьях и обо мне.

Любимый мой, родной,
Смотрю я на морской прибой,
Вижу тебя на волнах перед собой,
Представляю тебя, что ты передо мой.
             7.1.2021 года.


Рецензии