СОН

Бывало, ты
проснешься вся в слезах…
И, не поняв спросонья,
что случилось,
Вскочив с постели,
встанешь к Образам,
Где перед сном
так истово молилась…
И, помолясь, припомнишь
странный сон:
Касанье губ,
порыв внезапный ветра…
Зачем, зачем так часто
снится он?..
Смущает душу
прелестью запретной…
А за окном
рассвета фиолет
струится сквозь вуаль
январской ночи.
А ты бледна.
Тебе семнадцать лет.
И душу страсть
червем голодным точит.
7 декабря 2021 г.


Рецензии