Сон под Рождество

                В красках,и как наяву -так  ясно
                Рождественский  мне  приснился  сон:
                В пути я, зная, что  путь опасный,
                И как бы  к  бездне приводит он...

                А я шагаю,  и даже с песней,
                И ноги сами меня несут.
                А мне поверьте, все интересней -
                Что происходит такое  тут…

                И словно кто-то меня толкает,
                И я на крае уже стою.
                Пред мною бездна огнем  сверкает,
                А я представьте себе - пою!

                И,видно, с неба за то награда-
                Об этом понял позднее я -
                Вдруг предо мною стеной преграда,
                Путь заслонила судьба моя.

                Опять движенью металла,  клетка
                Во сне зажала, как наяву!
                Обычно в жизни сплошная сетка-
                Я  только  знаю, что сети  рву!


                И недовольство свое  я крикнув,
                Обратно к жизни земной пошел.
                Иду спокойно, но как то  сникнув,
                Жалея, в  бездну  что не вошел...            


Рецензии